domingo, 25 de marzo de 2012

LAS TORRIIJAS


Llegado el tiempo de Semana Santa, las tortas, hornazos y torrijas se convierten en ese manjar de una Semana de Pasión.

Antiguamente los hornazos y tortas se hacían en el horno de leña de Manolo Bastían y Emiliano, nuestras madres carrileaban hacia el horno por las tardes para hacer estos dulces, corrían los años sesenta y setenta.

Una tradición que en Huevar tuvo mucho arraigo en aquellos tiempos y en el horno de leña con el más sabroso arte  de sus gentes. Una tradición que en Huevar tuvo mucho arraigo en aquellos tiempos y en el horno de leña con el más sabroso arte  de sus gentes

Ahora la "torrija casera junto con el también hornazo" son los reyes de este tiempo de Semana Santa y en el que estos deliciosos dulces se convierte en todo un arte y recetas en nuestra localidad. Las Torrijas se hacen con leche, miel y huevos, o también con  vino blanco o dulce, dependiendo del gusto o paladar que más guste
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Llegado el tiempo de Semana Santa, las tortas, hornazos y torrijas se convierten en ese manjar de una Semana de Pasión.

Foto. Administrador

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