Llegado el tiempo de Semana Santa, las tortas,
hornazos y torrijas se convierten en ese manjar de una Semana de Pasión.
Antiguamente los hornazos y tortas
se hacían en el horno de leña de Manolo Bastían y Emiliano, nuestras
madres carrileaban hacia el horno por las tardes para hacer estos
dulces, corrían los años sesenta y setenta.
Una
tradición que en Huevar tuvo mucho arraigo en aquellos tiempos y en el horno de
leña con el más sabroso arte de sus gentes. Una
tradición que en Huevar tuvo mucho arraigo en aquellos tiempos y en el horno de
leña con el más sabroso arte de sus gentes
Ahora la "torrija
casera junto con el también hornazo" son los reyes de este tiempo de Semana Santa y en el que estos deliciosos dulces se convierte en todo un arte y recetas en nuestra
localidad. Las
Torrijas se hacen con leche, miel y huevos, o también con vino blanco o
dulce, dependiendo del gusto o paladar que más guste
.
Llegado el tiempo de Semana Santa, las tortas, hornazos y torrijas se
convierten en ese manjar de una Semana de Pasión.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario